推薦文章

憂鬱為何找上你? 為愛療傷-說給自己聽聴 NOV 20 Tue 2018 00:00

當和身邊的人講述著婚姻或者各樣關係裏的心痛,除了那些說得出來的痛苦情節,那些無法言語的部份,恐怕是没有人能真的懂,於是它只好私密的流入個人的內在,並沉積在主角的心靈角落,等待時機成熟,成為憂鬱陪伴著主角的日常,當憂鬱發作時,主角往往没有明顯理由的陷入,並且不能自拔。

但透過每每講起自己專屬的生命故事,循著一條探索的路,走進內在,輕柔的和自己的隱隱作痛說話,成為唯一有機會懂它的人,然後慢慢多了一些對如此堅強勇敢的自己的瞭解,試著接觸那個早己被埋得好深的自己,看看那個自己可以愛得多濃,愛得多傻,愛得多真誠,即使眼見對方的不珍惜,現實無法圓滿,仍勇敢選擇愛下去,或者看看在關係裏的自己,勇敢,真誠,坦然,義無反顧,同時好像也忘了愛自己,也許敍說的同時,亦是在見證自己曾經受的苦,發展受苦代表的可能意義。

在靜默的自我陪伴中,在無聲的自我理解中,要為無人看見的內在輕輕拂去淚水,要看著握緊的拳頭中,抓著是心中的委屈和無奈。透過敍說過往,療癒發生在無形,並有機會為那受傷的心,找到何以該選擇好好愛自己的理由。

讓我們陪伴你說與聽!牽起你和:你自己內在的連結!

       
       撰文者:林英美     實習心理師
      圖片來源: freepik
回列表