最新消息

父母親職講座-我的寶貝怎麼不上學了?!~談如何陪伴拒學的孩子_梁宵萍心理師 SEP 12 Thu 2019 00:00


父母親職講座-我的寶貝怎麼不上學了?!~談如何陪伴拒學的孩子_梁宵萍心理師

「一早起來,孩子怎麼突然說不舒服不去學校了?!」「替他連續好幾天請假了,醫生也說他沒生病,提到要上學又不舒服了?」

「孩子每天不去學校,在家裡過得很悠閒自在?!還一直打電動!我快擔心死了,他如果一直不上學,以後是不是就沒辦法上班?會不會變成啃老或繭居族?!」….

如果您的孩子出現了拒學的狀況,相信您一定感到很困惑焦慮,他到底怎麼了?問了他又不說,那麼我該怎麼做呢?


講座內容:

本講座將帶您進入拒學孩子的內心世界,辨識拒學的徵狀瞭解孩子拒學的可能成因我們該如何陪伴孩子度過拒學歲月?拒學的不同時期各有什麼方式來陪伴孩子?如何和拒學孩子溝通?如何和學校溝通?如何協助自己調適面對拒學孩子時產生的焦慮沮喪的情緒?
 

適合參加對象:擔心孩子拒學、家中學童有拒學困擾或對課程有興趣的民眾,都歡迎報名參加


中崙諮商中心與臺北市政府衛生局合辦108年度社區心理健康講座,本場次講座將由梁宵萍諮商心理師,藉由心理專業、案例分享、以及邀請與會者提案討論的方式進行本講座。


講座時間:2019/10/12 (六) 13:30~15:30 (13:15開放報到)

地點:內湖_湖濱區民活動中心。

地址:台北市內湖區內湖路2段346號。鄰近捷運內湖站,步行約8分鐘。

本場次講座不收取任何費用,限額80人(額滿開放當日現場候補),請把握機會,快來報名參加吧。

報名網址:https://is.gd/MCjj8x


回列表