專家列表
  • 楊里祥 實習諮商心理師 改變的過程不用急,也急不得,我將陪著您一起走。療癒的路上,有時,您帶著我,我跟隨著您;有時,換我邀請您換個角度欣賞生命風景...沿途我是導遊與見證者,聽您慢慢說、我仔細聽、您不用怕,而療癒之路仍是您自己走出來的。

    諮商不只協助您問題解決、困擾紓解,更協助「您」活得不一樣。
    MORE
  • 林英美 實習諮商心理師 很多時侯,我們面對困難能繼續走下去,是因為身邊那些我們仰望,或想成為的人,對我們說了些鼓勵的話,這讓本來痛苦難耐的日常,變得不那麼難以接受,為受苦的身心尋獲一些意義。

    在親子關係中,我們都某個程度上是那樣一個被仰望的人,日常中,請不要忘記低頭下來,給跟隨你腳步前行的孩子們一點鼓勵,孩子會因為知道辛苦終有價值而全力向前
    MORE
  • 廖梓鈴 實習諮商心理師
    在關係中我們認識了自己、找到了生存的動力;同時也在關係中受傷,漸漸失去了敢放手去愛的勇氣。
    或許很多時候我們嘗試在問,到底還要做些什麼才值得被愛?

    但親愛的,你/妳要知道
    過去、現在與未來,都不曾有人與你/妳一般
    而愛存在能愛的人身上,而非被愛的人
    除了迎合別人之外,你/妳能選擇先愛回自己
    MORE
  • 張維宏 實習諮商心理師

    那些人生的難題、困擾就這麼意想不到的出現在我們的眼前...每個人在不同的生命階段都會可能會遇到屬於自己的獨特困境。

    藉由諮商的歷程,讓我們一同尋找那個障礙並造成你困境的脈絡,嘗試著在這段寶貴的經驗中尋找出專屬於你前行的可能路徑,並窺見困境所為你帶來的意義。

    MORE
  • 黃孟儀 實習諮商心理師
    我喜歡幼兒,在孩子身上我看到人原本的樣子;多年的幼教師資歷讓我更了解人,也深深被人的多元和複雜而吸引。

    因為認識悲傷更能珍惜幸福,因為理解痛苦所以懂得快樂。所有的感受和事件都是人生的風景,都有存在的價值和意義。

    MORE